安岳这个新晋网红打卡地惊艳“亮相” 后期还有儿童卡丁车场、冰雪屋等

2022-01-19 14:41:46来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(朱国强 解小锋 李达 杨蜀丹)明月遥映水云舫,火锅香飘满池塘。绚丽多彩的灯光秀,轻缓舒畅的古音乐,香气扑鼻的热火锅……1月18日,位于安岳县文化镇隆恩村的水云舫音乐火锅城开始试营业,闻讯而来的各路自媒体和网红纷纷拿出手机、相机、航拍等各式设备,共同见证安岳新晋网红打卡地的诞生。

“水云舫定于1月20日正式营业,目前主要经营火锅、烤全羊、品茗等业务,在这儿,大家可以体验到在朦胧夜色下,烫着火锅、烤着全羊,看着歌舞表演和灯光秀的与众不同的感觉。”水云舫负责人荣从伟介绍,2021年,在外创业多年的他,经过隆恩村村两委的招引,借助国家实施乡村振兴战略的东风,决定回到老家安岳,打造这个城市近郊的“网红打卡地”。

据悉,文化镇隆恩村水云舫农旅游乐融合发展项目规划总面积86.5亩,计划总投资约2500万元,以当地水面、果林等优质生态环境资源为基础,以安岳优质旅游资源为依托,以大力发展乡村振兴、农旅融合的政策方针为契机,在园区植入网红IP,配套乡村旅游、餐饮休闲和运动健康等产业板块。截至目前,音乐火锅城、桃林茶坊已建设完成,即将对外营业。后续还将进一步打造儿童卡丁车场、冰雪屋等休闲娱乐场地,将其打造成为以餐饮为主的宜乐、宜游、宜养的城市近郊农旅网红打卡地。

“水云舫项目的引进,每年为隆恩村村集体经济增加收入4万元。不仅盘活了村内闲置资产,还解决了周边群众的就近务工问题。”据隆恩村第一书记许长江介绍,水云舫项目的落地开业,还为隆恩村下一步推动乡村振兴战略的有序实施理清了发展思路。“后期,我们还将在悦缘花谷设置观光游览车,游客可在游览完花谷后,免费搭车到水云舫用餐。”

据了解,隆恩村还有大家所熟悉的AAA级旅游景区悦缘花谷,距离水云舫不到3公里,开车几分钟便可到达。“下一步,我们将通过整合悦缘花谷和水云舫资源,打造‘游在花谷、吃在隆恩’的产业链,全力绘就隆恩村乡村振兴的美好蓝图。”对今后乡村振兴的发展,许长江充满了信心与决心。

    编辑推荐