全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会召开 彭清华作批示

2021-04-29 09:43:07来源:川观新闻编辑:涂伟记者 任鸿

全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会召开

全面推进扫黑除恶斗争常态化开展

彭清华作批示

4月28日,全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会在成都召开。省委书记彭清华作出批示,向奋战在扫黑除恶一线的同志们致以诚挚问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,对推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展提出要求。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,在省委、省政府的坚强领导下,推动扫黑除恶专项斗争圆满收官,黑恶犯罪得到根本遏制,人民群众安全感明显提升,政治生态社会生态显著变化,发展环境显著优化,党的执政根基更加稳固。三年专项斗争经验表明,扫黑除恶必须坚持党的绝对领导、坚持彰显法治导向、坚持依靠人民群众、坚持制度机制创新、坚持做到严督实导。各级各有关部门要凝聚共识,强化担当,巩固深化专项斗争成果,全面推进扫黑除恶斗争常态化开展。

会议强调,要持续深化思想认识,持续保持依法严惩高压态势,坚决打击黑恶势力及其“保护伞”。要持续强化源头治理,深化十大重点行业领域专项整治,动态跟踪研判行业领域新变化,在铲除滋生土壤上取得新成效。要持续完善斗争策略,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,在依法打击惩处上取得新成效。要持续抓实督导考评,建立完善务实管用的常态化扫黑除恶斗争督导制度机制,在推动工作落实上取得新成效。要持续加强组织领导,进一步健全领导机构,充实人员,完善机制,在压实各级责任上取得新成效。

省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓勇出席会议并讲话,省法院院长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王树江主持会议,省检察院检察长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长冯键出席会议。

大会为四川省扫黑除恶专项斗争先进集体、先进个人及先进单位获奖代表颁奖。先进集体、先进个人代表作了交流发言。

川观新闻记者 任鸿

    编辑推荐