自贡德阳绵阳遂宁眉山传达学习党的十九届四中全会精神——结合实际抓好落实 把制度优势转化为治理效能

2019-11-08 09:18:05来源:川报观察编辑:涂伟记者 余如波 秦勇 祖明远 袁敏 樊邦平

原标题:​自贡德阳绵阳遂宁眉山传达学习党的十九届四中全会精神——结合实际抓好落实 把制度优势转化为治理效能

川报观察记者 余如波 秦勇 祖明远 袁敏 樊邦平

11月4日,自贡市、德阳市、绵阳市、遂宁市、眉山市召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实措施。

自贡市委中心组举行专题学习会,要求把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,切实把思想和行动高度统一到党的十九届四中全会精神上来,坚定推动党中央重大决策部署和省委要求在自贡落地落实。会议要求,全市各级党组织要迅速组织传达学习、聚焦学深悟透,领导干部要带头开展主题宣讲,向基层宣传解读好全会精神。会议强调,各级各部门要突出改革创新,着力提升治理能力和治理水平,推进治理体系和治理能力现代化,紧盯年初确定的目标任务,全面梳理、查漏补缺,保质保量完成全年目标任务;要精心谋划明年工作,在目标上体现跳起摸高、晋级升位,在措施上聚焦大事要事、坚持问题导向,为明年实现良好开局打下坚实基础。

德阳市委召开常委会(扩大)会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,不仅要“牢记于心”,更要“付诸于行”,重点是要结合实际抓好落实,确保中央大政方针和决策部署在德阳落地生根。会议要求,一要认真组织传达学习,二要积极开展宣传宣讲,三要切实抓好贯彻落实。各级各部门要深刻把握党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决策部署,紧密结合本地区本部门本单位实际,抓紧制定、完善争创全省经济副中心亟须的制度、满足德阳人民对美好生活新期待必备的制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,真正把制度优势转化为治理效能。

绵阳市委召开常委会(扩大)会议,研究贯彻落实党的十九届四中全会精神意见。会议指出,全市各级党委(党组)要精心组织传达学习,把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,作为党员干部学习培训的“必修课”。要精心开展宣传宣讲,全方位、多角度、立体式宣传宣讲全会精神,确保全会精神家喻户晓、深入人心。要着力强化制度建设,紧密结合绵阳实际,加强制度创新,深化改革攻坚,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。全市各级党员干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全市上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,坚决推动党中央、省委各项决策部署在绵阳落地生根、开花结果。

遂宁市委召开常委会(扩大)会议,要求遂宁各级党组织开展好学习研讨、专题培训、宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。遂宁将对标对表省委即将推出的系列举措,主动担当、积极作为,自觉肩负起加强制度建设的政治责任,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,推进治理体系和治理能力现代化,让中国特色社会主义制度优势在各地得到充分体现。会议强调,各级党组织和广大党员干部要进一步增强制度观念,树立严格按制度办事的意识,主动学习、认真领会、熟悉掌握制度的精神要义,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把执行落实制度转化为工作标准和自觉行动,真正发挥制度效用、延续制度生命。

眉山市委召开常委会(扩大)会议,要求通过层层召开党委中心组会议等方式,把党的十九届四中全会精神传达到每一个党支部,每一名党员干部,全面掀起学习贯彻新热潮。眉山将把全会精神纳入各级党校教育必修课,通过举办培训班、学习班等形式,分期分批对党员干部进行系统培训,并注意抓好离退休人员、新经济组织、新社会组织从业人员和流动人口中党员的学习;组织宣讲团深入企业、农村、学校、社区进行宣讲,做好面向党外人士的宣讲工作,注重对象化、分众化和互动化,开展形式多样的宣讲活动;将坚持学用结合,强化制度意识抓落实,把制度执行力和治理能力作为干部选拔任用、考核评价的重要依据,推动各级干部强化责任,把各方面制度优势转化为治理效能。

    编辑推荐