考察学习取经验 加强交流促合作 吴旭赴粤多地开展投资促进活动

www.scol.com.cn (2019-05-14 08:17:47) 来源:资阳日报
编辑:涂伟  

原标题:考察学习取经验 加强交流促合作

        吴旭赴粤多地开展投资促进活动

资阳日报讯(杨路平 记者 何柳)5月11日至13日,市委副书记、市长吴旭率队到广东省中山、佛山、东莞、深圳、广州等地,开展投资促进活动,坚定企业投资信心,加快项目签约落地,助推项目早日开工投产。

中山市GDP连续多年保持广东省地级市第5位,主导产业有电器机械、光学灯饰、五金电子、交通设备、塑料制品和饮料制造业等。5月11日,吴旭先后来到中山市小榄镇、东凤镇,通过实地参访促进中山市与我市主导产业的对接,积极推动中山市的电子信息、装备制造、服饰等产业向资阳转移。

随后,吴旭来到佛山、东莞和深圳等企业实地考察。考察中,吴旭分别向各企业介绍了资阳独特的区位优势、经济社会发展及产业园区规划布局等情况,她说,当前,资阳正紧抓天府国际机场建设及成资同城化发展机遇,全力打造成渝门户枢纽、临空新兴城市,热忱欢迎各企业前来资阳投资兴业共促发展。我们将不断优化营商环境,提升服务意识和水平,助推各签约企业顺利推进,早日建成投产。

各企业负责人纷纷表示,资阳投资环境良好,发展潜力巨大,资阳产业发展方向与企业发展方向契合,企业对在当地的投资前景十分看好。在沟通交流中,企业也坚定了投资发展信心,将进一步加强对接,期待早日合作签约,力争项目尽快开工上马。

中国广核集团是以核电为主业的国家特大型企业集团。近年来,集团旗下中广核水务环保公司着力发展城镇供排水一体化、水体治理和污泥、底泥资源化处理等业务,拥有自主研发的多款治污治废“神器”。

在实地考察中,吴旭详细了解了企业参与水环境综合治理、农村面源污染治理和工业园区环境综合治理等业务能力,希望双方密切联系、加强对接、通力合作、共赢发展。

5月13日,吴旭来到广东省政务服务数据管理局,考察学习广东“数字政府”改革建设情况。近年来,广东省深入推进政务信息化体制机制再造。其中,“粤省事”移动民生服务平台是全国首个集成民生服务政务服务移动应用,也是广东省“数字政府”改革建设的重要成果,其围绕业务量大、受众面广、群众使用率高的服务事项,按照“少填、少报、少跑、快办”的原则,实现高频民生服务指尖办理。

吴旭指出,数字政府是未来发展趋势,就像研发“机器人”和“机械手臂”过程,前期建设任务重困难多,但建成后就会便捷高效受益良多,也更加方便群众办事。资阳要认真学习借鉴广东省打造“数字政府”中的先进经验,敢于攻坚破难,通过大数据技术和集约化建设,积极推动政府精细化、精准化治理,着力提高政府效能。

当天,吴旭还会见了广东省四川资阳商会代表。会见中,吴旭对长期以来商会及企业家们为家乡经济社会发展作出贡献表示感谢。她说,在外的资阳儿女敢拼搏、有爱心,这些年,资阳籍企业家们始终不忘桑梓情怀,不遗余力支持家乡、回馈家乡、建设家乡。广东处于改革开放的最前沿,希望大家常回家看看,为资阳发展献计献策,也热忱欢迎企业家们回乡创业、服务桑梓。我们将强化诚信政府建设,不断提高政府运行效率,为企业发展和项目推进提供优质高效服务,携手开创合作共赢美好明天。

考察中,吴旭还会见了广东省部分国企高层。

市委常委、副市长李铁军,市政府秘书长孙智参加考察。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育