返回顶部

陈吉明主持召开市政府常务会议 研究出台激励科技创新十条政策

www.scol.com.cn  (2017-11-23 08:53:24)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟记者 李梅  

原标题:陈吉明主持召开市政府常务会议

研究出台激励科技创新十条政策

11月22日,市委副书记、市长陈吉明主持召开市政府常务会议,研究部署全市节能减排、激励科技创新、促进社会办医等工作。

会议审定了《资阳市激励科技创新十条政策》。针对资阳市市级科技创新平台和载体少、小、弱,国、省科技创新平台和载体创建基础条件不足等问题,加快培育创新主体,资阳市拟出台激励科技创新十条政策。《政策》首次对市级创新平台开展培育认定并给予奖励,提高对国、省科技创新平台的奖励标准,首次设立市级科技成果转移转化专项资金,将进一步提升自主创新能力,充分发挥科技创新在推动经济社会发展中的支撑引领作用。会议要求,要再完善激励政策,加快出台配套文件,加强对政策的宣传和培训,指导企业开展创新工作,确保政策达到预期效果。

会议原则通过《资阳市节能减排综合工作方案》,明确到2020年,全市能源消费总量控制在507万吨标准煤以内,能耗强度较2015年累计下降15%以上。要求以优化调整产业和能源结构、提高能源资源利用效率、改善生态环境质量为核心,以转变经济发展方式为主线,以推进供给侧结构性改革和全面创新驱动为动力,以重点工程实施为抓手,充分发挥市场机制作用,完善政府主导、企业主体、市场驱动、全社会共同参与的节能减排机制。会议指出,节能减排、绿色发展是推进生态文明建设的基本途径,也是转变经济发展方式的重点任务和重要内涵,要进一步完善、细化、实化方案,坚持问题导向,明确具体任务、工作措施、工作责任、各阶段目标,进一步增强方案的针对性。

会议审定了《资阳市促进社会办医加快发展实施方案》。方案明确,将通过放宽机构准入条件,简化行政审批流程,加强财政资金扶持,优化融资政策,支持大型医疗设备配置等方式,营造促进社会办医加快发展的政策环境,推动健康服务业发展,形成公立医疗机构与社会办医疗机构优势互补、良性竞争、分工协作、健康发展的新格局,不断满足人民群众日益增长的多样化、多层次医疗卫生服务需求。

会议审定了《资阳市食品安全突发事件应急预案》。

会议还研究了其他事项。会前学习了《不动产登记暂行条例实施细则》。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育