返回顶部

奋发有为 做好新时代网信工作

www.scol.com.cn  (2017-11-18 11:39:35)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 殷鹏  

原标题:奋发有为 做好新时代网信工作

中央网信办宣讲团走进四川宣讲党的十九大精神

11月16日至17日,中央网信办宣讲团来川宣讲党的十九大精神,三场宣讲报告会场场爆满,掀起了我省网信系统学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

“我是四川泸州人,回到家乡宣讲党的十九大精神,很激动。”11月17日,中央网信办宣讲团成员、中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽用一段四川话作为开场白,迅速拉近与现场听众的距离。

报告会上,阮宗泽以“不忘初心牢记使命”为主题,紧扣党的十九大报告,运用翔实的数据、精彩的故事、生动的语言,围绕认真学习领会党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵、党的十八大以来的历史性成就和历史性变革等十个方面,深入浅出地对党的十九大报告进行了系统阐述和全面解读。

“网信工作者要在学懂、弄通、做实上下深功夫,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到具体行动中。”阮宗泽表示,新时代做好网信工作,要守牢网上舆论斗争主阵地、主战场、最前沿,做维护国家政治安全的先锋队;发挥信息化驱动引领作用,做践行新发展理念的排头兵;筑牢网络空间安全屏障,做维护国家安全的生力军;深化网络空间交流合作,做构建网络空间命运共同体的践行者;加强网信系统党的建设,为网信事业发展提供有力保障。

“宣讲报告具有很强的思想性、指导性和针对性。”听完报告,央广网四川频道副总编刘涛告诉记者,作为新时代的媒体人,接下来要深入挖掘具有人文关怀的素材,创新报道形式,向海内外传播中国好故事、四川好故事。四川在线编辑部主任史册用“收获满满”来表达激动的心情。他说,今后将充分运用微场景、微视频、H5等新媒体手段,打造一系列形式多样、题材新颖的产品,以群众喜闻乐见的方式,让十九大精神入脑入心。

宣讲把十九大报告与网信工作有机结合起来,这让新浪四川总编辑邓凯印象深刻,他指着写得满满的笔记本说:“我们会通过微博等传播手段,积极打造正能量阵地,让网友‘吃透’十九大精神。”

“作为基层网信工作者,这次宣讲对我们结合实际推进具体工作非常有启发意义。”走出会场,成都市成华区网信办专职副主任钟欣已有新计划,“接下来,我们将利用好自己的宣传阵地,重点做好精准扶贫等工作。”

“听完报告很振奋,开启网信事业新征程,我们信心十足。”中国网安公司总经理许晓平表示,公司正在创新产业生态链,培育网信事业新动能,还联合了一批高校和企业,致力于系统创新和产业生态链的完善,希望在信息惠民和智慧治理等方面发挥更大作用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育