“三个重点把握”助力“2021执行落实年”统一战线工作再上新台阶

2021-02-25 10:34:45来源:资阳统战编辑:涂伟

原标题:安岳县委统战部 “三个重点把握”助力“2021执行落实年”统一战线工作再上新台阶

2月18日,安岳县委常委、统战部部长尹凤全主持召开机关干部职工会议,传达学习全市“2021执行落实年”动员大会精神,研究贯彻意见。

重点把握精神实质,确保决策部署落地落实。今年是“十四五”开局之年,也是市委确定的“2021执行落实年”,全体党员干部要深刻把握大会精神实质,把贯彻落实党中央和省委、市委、县委各项决策部署作为重要政治责任,特别是聚焦“十四五”规划、成渝地区双城经济圈建设、学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》等工作落地落实。

重点把握目标任务,对标统战工作提质增效。今年是《中国共产党统一战线工作条例》修订后实施的第一年,进入新阶段、迈向新征程,统一战线使命任务更加艰巨、地位作用更加凸显,更加需要统一战线发挥更大作用,因此,要深刻把握目标任务,对照市级考核目标和县委、县政府工作部署,做好任务梳理、分解、细化工作。以开局就是决战、起步就是冲刺的状态蓄势蓄力,以钉钉子精神推动各项决策部署提质增效。

重点把握责任担当,推动自身建设能力提升。以高度的理论清醒和政治自觉加强自身能力建设,明确责任担当,促进自身抓落实的本领与统一战线新形势新发展相匹配。坚决扛起使命责任,主动作为、奋勇争先、抢抓机遇、苦干实干,为加快建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地,开启“十四五”新征程而努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!

    编辑推荐