市委统战部调研高新区园区统战工作

2021-02-23 10:20:12来源:资阳统战编辑:涂伟

2月22日,资阳市委常委、市总工会主席周月霞率市委统战部、市工商联调研组赴资阳高新区调研园区统战工作。 

调研组深入四川博恩口腔科技有限公司、四川羽佳模塑有限公司,听取公司产品研发生产和经营销售情况介绍,详细了解“党建+统战”助力公司快速发展情况;来到高新区创新创业园、云创智谷,与创业者亲切交谈,全面了解入园企业发展、扶持政策落实和培育孵化情况;走进中国牙谷·新联汇、高新区邻里中心,细致了解党外知识分子和新的社会阶层人士数据库建立、活动开展、作用发挥及生活配套服务获得情况;步入资阳口腔职业学院,深入了解学院发展历程、专业设置、招生就业情况和党外知识分子团结凝聚、少数民族学生生活学习等情况。

在全面听取高新区党工委园区统战工作情况汇报后,调研组指出,高新区是全市党外知识分子、非公经济人士、新的社会阶层人士和归国留学人员的重要聚集地,要不断加强党对园区统战工作的领导,强化思想引领,突出党外人才引进、培养、服务和作用发挥这一主线,不断织密工作网络、创新活动开展、探索实践创新、搭建工作平台、完善生活配套,切实把园区统战成员的心凝起来、力聚起来、作用发挥起来。

调研组强调,围绕中心、服务大局,是统战工作的永恒主题。今年是市委确定的“执行落实年”,高新区要深入研学《中国共产党统一战线工作条例》,坚决做到党委政府中心工作推进到哪里、统战工作就延伸覆盖到哪里,立足汽车装备制造、全链口腔装备材料、电子信息配套产业,分领域、分行业、分专业系统谋划园区统战工作;要在荣获“全省园区统战工作先进单位”荣誉的基础上,建设好中国牙谷科创园党外人才综合服务中心、运营好高新区邻里中心党外人才生活服务驿站、共建好留学报国创新创业基地、谋划好高校校企(地)合作示范基地。市委统战部、市工商联要主动前移服务端口、加强联系指导、注重团结引领,为园区统战工作高质量发展提供坚实保障。

市委统战部常务副部长欧阳曦,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈锦阳,高新区党工委委员、管委会副主任沙马乌支参加调研。

    编辑推荐