资阳市召开市级统一战线“2021执行落实年”工作会

2021-02-22 14:41:16来源:资阳统战编辑:涂伟

2月20日,我市召开市级统一战线“2021执行落实年”工作会,贯彻市委关于“2021执行落实年”的部署要求,激励动员统战系统干部、成员再鼓干劲、再添动力。资阳市委常委、市总工会主席周月霞出席会议并讲话。


会议指出,统战工作是全市工作的重要组成部分。过去一年中,全市统一战线在各领域工作中取得了新进展、新突破。今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化资阳新征程的第一年,也是《统一战线工作条例》修订后实施的第一年。进入新阶段、迈向新征程,更加需要统一战线发挥更大作用,统一战线使命任务更加艰巨、地位作用更加凸显。因此,做好今年全市统战工作、迈好“第一步”至关重要,必须迈得准而稳、迈出新气象、迈出新成效。

会议要求,全市统一战线要进一步统一思想行动、凝聚共识力量、昂扬奋斗激情,全面提振抓执行落实的精气神,确保新的一年统战工作取得新进步、实现新发展。要提高站位深化认识,深刻认识抓执行落实是统一战线发挥法宝作用的必然要求、是统一战线服务中心大局的迫切需要、是统一战线实现创新发展的根本之举,切实增强抓执行落实的思想自觉。要正视短板刀刃向内,主动更新理念、更新方法、更新本领、更新路径、更新服务,实现政治能力有新提高、服务发展有新提高、担当履职有新提高、工作效能有新提高、惠泽民生有新提高,以“五更新五提高”行动切实提升抓执行落实的能力水平。要联动协作形成合力,紧盯目标抓落实、奋勇争先抓落实、健全机制抓落实、完善体系抓落实,以“千斤重担人人挑、人人身上有指标”的责任传导体系,科学、有序、高效的工作体系强化抓执行落实的保障支撑。要发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,齐心协力推动资阳统一战线再开新局,为在新征程上加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市汇聚更磅礴的同心同向之力,以优异成绩献礼建党100周年。

会上,市工商联、部机关科室围绕自身工作,对坚决贯彻落实市委决策部署作表态发言;民革、民盟、民建、九三学社资阳市委会和民进、农工党资阳市总支进行了交流发言,提出了工作建议和下一步工作打算,表示坚决支持并贯彻落实市委决策部署。

    编辑推荐