市委统战部召开2020年度民主生活会

2021-02-07 15:36:38来源:资阳统战编辑:涂伟

2月4日,按照市委安排,市委常委、统战部部长、政法委书记杜德清主持召开市委统战部领导班子2020年度民主生活会。市委组织部副部长、市公务员局局长姚珣等市委第五督导组相关同志到会指导。市委统战部领导班子成员及副县级以上党员领导干部参加会议。

会议通报了部班子2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、2020年度民主生活会会前准备情况;市委统战部常务副部长欧阳曦代表市委统战部领导班子作检视剖析;杜德清和班子成员逐一作个人对照检查,严肃开展批评和自我批评,并作表态发言。大家纷纷表示,通过这次民主生活会达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的,对自身存在的问题认识更加清醒,一定虚心接受批评,认真改进提高。

姚珣在点评中指出,本次民主生活会会前准备充分、批评和自我批评真诚实在有“辣味”、剖析原因深刻到位、整改措施切实可行,整个会议主题明确、程序规范、内容实在、质量较高,是一次认真务实的党内政治生活,并对下步工作提出了明确要求。

杜德清强调,市委统战部要把问题整改作为一项严肃的政治任务,对征求的意见建议和查摆的问题进一步细化梳理,制定整改措施,逐项抓好整改落实。要旗帜鲜明讲政治,严修党性提升“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”,把讲政治的要求贯穿于党性锤炼和履职尽责全过程。要务实重行强化落实,围绕市委“2021执行落实年”主题,始终坚持问题导向、目标导向、责任导向,一步一个脚印推动市委决策部署在统一战线落地见效。要精心筹谋提能增效,带头学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,认真贯彻落实中央、省委、市委和全国全省统战部长会议精神,积极主动融入中心大局、统筹谋划年度各项重点工作、锤炼履职能力,团结引导广大统战成员积极融入中心大局建言资政、投身实践,为开启资阳全面建设社会主义现代化新征程凝聚最大正能量。

欧阳曦代表班子作表态发言。她表示,市委统战部将坚守初心使命、加强政治建设,把政治责任扛在肩上,特别是抓实《条例》的学习宣传贯彻落实,在提升政治能力上作表率。将坚持问题导向、狠抓整改落实,持续用力整改问题、弥补短板,以整改实效推动统战工作再上新台阶。将坚定信心决心、主动担当作为,围绕市委“2021执行落实年”主题,全面提升统战工作贡献率,为我市加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市贡献统战力量。

    编辑推荐