市委统战部召开2020年述责述廉会议

2021-02-05 09:58:59来源:资阳统战编辑:涂伟

2月4日,市委统战部召开2020年述责述廉会议,市委统战部常务副部长欧阳曦主持会议,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长李志、副组长吴婕,市委统战部(市民宗局)、市侨联全体干部职工参加会议。

会上,部分县级领导、科室负责人围绕履行党风廉政建设责任情况、个人廉洁从政(业)情况两个方面进行述责述廉,深入查找问题和不足,提出具体整改措施,李志针对存在问题逐一进行询问,同时与会人员对责述廉对象进行民主测评。

会议强调,要提高政治站位,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,深刻领会新时代党的建设总要求的丰富内涵,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要筑牢廉政防线,严格遵守中央八项规定精神和省、市十项规定及其实施细则,加强党规党纪学习,做到坚守底线、不越红线、不碰高压线。要强化责任担当,班子成员要以上率下,带头示范,认真履行好“一岗双责”,做到党的把党风廉政建设工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,为全市统战工作的高质量发展和提质增效、提档升级,提升力量支撑。

    编辑推荐