九三学社资阳市委雁江支社社员在“两会”期间勤履职展风采

2021-02-04 16:24:11来源:资阳统战编辑:涂伟

1月29日—2月1日,资阳市雁江区第五届人民代表大会第六次会议和政协资阳市雁江区第五届委员会第五次会议在雁江胜利召开,这是一次在“十三五”圆满收官、“十四五”谋篇开局的历史时刻召开的重要会议,是一次凝心聚力、民主团结、求真务实、催人奋进的大会。九三学社资阳市委雁江支社10名代表委员参加会议。

会议期间,雁江支社政协委员提交个人或联名提案共8件,立案8件,立案率100%;小组讨论提出意见建议6条,提案、建议,内容涉及成渝地区双城经济圈建设、文化建设、土地资源合理利用、优化营商环境、人才队伍建设、优化乡村医疗资源、社区治理、道路交通设施建设等方面,展现了一大批有见地、有特色、能落地、高质量的议政建言成果。支社主委钟洵组织撰写的《关于加强农村生活垃圾规范处理的建议》被评为2020年度优秀提案,《关于进一步提升我区突发公共卫生事件应对能力的建议》列为政协大会书面发言;委员舒洁《关于增设公共场所急救设施,加快普及急救知识的建议》和委员李华《共建共享,推进雁江新发展》接受了资阳新闻传媒中心记者采访,并在“今日资阳”官方媒体平台报道。

 “伟大的事业在承前启后中推进,伟大的目标在接续奋斗中实现。雁江区的高质量发展蓝图全面擘画,全区上下呈现出只争朝夕、昂扬奋进的景象。”参会的九三学社代表委员在会议期间纷纷感慨,表示在今后的工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共中央和省市区重要会议精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣“十四五”开局起步,围绕“雁江建设成资同城化创新发展先行区”的战略目标,提出更多真知灼见,为开启全面建设社会主义现代化雁江新征程贡献更多智慧力量。

    编辑推荐