民建资阳市委会传达学习《中国共产党统一战线工作条例》

2021-02-04 16:22:45来源:资阳统战编辑:涂伟

2月3日,民建资阳市委召开第三届十六次主委会议,传达学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。会议由民建资阳市委会主委、市商务局局长李发刚主持。

会议指出,新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强中国共产党对统一战线工作的集中统一领导,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。

李发刚强调:一是各支部要组织会员认真学习《条例》精神,领会精神实质;二是通过学习,要准确把握新时期统战工作的新形势和新任务,切实把思想和行动统一到中共中央和省委、市委的决策部署上来,自觉践行“四新三好”要求;三是要以此为契机,进一步加强自身建设,认真履职尽责,积极研究新情况、解决新问题;四是要牢固树立做好新时期统一战线工作的信心,充分发挥广大会员的积极作用,为我市经济社会发展贡献力量。

    编辑推荐