“以老带新”传帮带!资阳电力实行“入党先入队”党员发展新举措

2021-10-13 11:32:58来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(李伟杰 王瑞琪)“婆婆,这些线路我们都检查过一遍了,老化破损的都进行了更换,以后可以放心使用啦!”10月12日上午,国网资阳供电公司连心桥共产党员服务队来到西门桥社区开展“我为群众办实事活动”,党员发展对象陈章帝、蒋代东跟随参加。

此次活动是公司党委自通过入党积极分子、发展对象“入党先入队”跟班实习方案以来首次开展活动,在老队员带领下,顺利完成西门桥社区晶鑫一巷一所老房子的线路老化改造及危险隐患排除。

服务队队长张志勤表示,外出开展抢修服务、志愿服务是跟班实习的重要环节,要让每个实习队员都全程参与,迅速熟悉、掌握共产党员服务队的基本业务。后期服务队还会开展专题课堂向新队员讲授共产党员服务队的历史、职责、义务,教育引导新队员明确党员的职责与义务,知晓中国共产党的百年历史,构建全方位、立体式的培育机制。

据了解,为全面提升共产党员服务队建设管理水平,资阳公司率先实施入党积极分子、发展对象“入党先入队”跟班实习方案。该方案的实施进一步提升了公司党员队伍建设质量,加强了对入党积极分子、发展对象的思想教育,充分发挥了共产党员服务队的熔炉培育作用,构建起更加完善的党员发展培育锻炼体系。

    编辑推荐