“资潼联队”携手消除线路隐患 共同运维110千伏广潼线

2021-09-24 17:18:15来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(郑大令 王瑞琪)“轰……”9月23日晚20时40分,在资阳市安岳县工业大道暗黄的路灯灯光下,一台大型“喷火无人机”在国网资阳供电公司共产党员服务队队员的指挥下腾空而起,对准高压线上一根飘带喷出一团赤红火焰,线路上缠绕着的异物瞬间化为乌有。

据悉,当天下午,国网资阳供电公司共产党员服务队队员在安岳分公司运维检修部负责人带领共特巡110千伏广潼线5-6号杆时发现,一条塑料胶带缠在了线路上,由于当天阴雨天气,加上夜间风大,极易引起线路短路故障。安岳分公司运检部立即与潼南公司运检部取得联系,双方迅速商定了解决方案,决定用无人机带电消除隐患。在联系好调度许可、做好现场安全措施后,喷火无人机设备进场,于是便有了开头无人机喷火除隐患的那一幕。

这是国网资阳供电公司、国网重庆潼南电力公司成立共产党员服务队“资潼联队”以来,加强对110千伏广潼线巡视维护后,双方联动首次处理的一起较大线路隐患,保障了川渝电网安全稳定运行。

作为川渝电网毛细血管的110千伏广潼线,其有效解决了安岳、潼南迎峰度冬、度夏电力紧张局面,优化了安岳、潼南电网结构,对于实现川渝电力互济、促进清洁能源消纳具有重大意义。做好广潼线运维工作,事关资阳、潼南区域电网安全和经济发展,责任重大,今年来,“资潼联动”共产党员服务队以党建引领,双方按照110千伏广潼线委托运维协议,加强沟通,高效协作,制定了线路运行管理计划,不断提高对广潼线的运行维护力度,确保了线路安全、可靠运行,为服务成渝地区双城经济圈建设贡献了资潼力量和智慧。

    编辑推荐