共同运维川渝电网“毛细血管”“资潼联队”举行签约授旗仪式

2021-04-22 18:21:59来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟郑大令 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(郑大令 记者 王瑞琪)“做好广潼线运维工作,事关资阳、潼南区域电网安全和经济发展,责任重大。”4月22日,国网资阳供电公司、国网重庆潼南电力公司举行川渝电网毛细血管平安工程“资潼联动”签约仪式,共同保障广潼线的运维质效,确保其安全、可靠运行。

当天,双方签订了广潼线委托运维协议,并对共产党员服务队“资潼联队”进行授旗,标志着“资潼联队”正式成立,为川渝电网毛细血管保驾护航,当即便对川渝电网毛细血管——110千伏广潼线开展森林防火特巡。

据悉,110千伏广潼线起于四川安岳220千伏广惠站,止于重庆潼南110千伏潼南站,输送容量达10万千瓦,该线路有效解决了安岳、潼南迎峰度冬、度夏电力紧张局面,优化了安岳、潼南电网结构,对于实现川渝电力互济、促进清洁能源消纳具有重大意义。

资阳公司党委书记、副总经理肖磊表示,这也是“资潼联动”党建引领工程的重点工作之一,将有利于双方强化党建引领、助力生产经营水平提升。为进一步开展好党史学习教育“资潼论坛”活动,当天,“资潼联队”还以“学党史、悟初心、办实事、开新局”为主题开展党日活动。

接下来,除了开展好运维抢修、志愿服务外,“资潼联队”还将立足解决群众急难愁盼的具体问题,在延伸服务内涵、创新工作方式等方面做出探索,在融入“村网共建”“乡村振兴”“新时代文明实践”等方面开展实践,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,为服务成渝地区双城经济圈建设贡献资潼力量和智慧。

    编辑推荐