联动共建!资潼两地电力公司走进红色基地学党史

2021-04-19 19:31:53来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟程杰 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(程杰 记者 王瑞琪)“让我们共同缅缅怀元帅的丰功伟绩,学习他崇高的革命风范……”4月16日,国网资阳供电公司、国网潼南供电公司在乐至县陈毅故居共同启动以“学百年党史 为党旗增辉”为主题的党史学习教育“资潼联动”主题论坛活动。

为从百年党史中汲取精神力量,共同助力成渝地区双城经济圈建设,资阳公司党委、潼南公司党委立足打造党史学习教育“资潼联动样板”,共同制定了主题论坛活动实施方案。活动从4月开始持续到7月,坚持每月一主题,以开展现场联学、主题党日活动、分享会、现场实践等多形式,推动两家公司党史学习教育联动共建。

活动现场的课堂以“学党史 忆先辈 传承红色基因”为题,讲述了陈毅元帅的革命故事,引导与会党员干部铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,践行共产党人价值观,以高度责任感和使命感爱国敬业、履职担当。

据悉,2021年,资阳公司将聚焦双城“经济圈”、打造党建“试验田”,在党史教育、价值创造、基层治理三个维度推动“资渝联动”党建引领。本次主题论坛既是双方公司庆祝中国共产党成立100周年的一项重大活动,同时也是共同开展党史学习教育的一项重要举措。

活动结束后,双方共同表示,将以开展主题论坛活动为契机,加深双方在党建专业上的合作共建,努力把党建优势转化为双方公司改革发展的竞争优势,为建设中国特色国际领先的能源互联网企业贡献“资潼智慧”,为成渝地区双城经济圈建设贡献“资潼先行力量”。

    编辑推荐