爱党·爱家·爱自己 资阳供电公司开展员工心理关爱活动

2021-03-26 09:13:39来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

 

       四川在线资阳频道消息(记者 胡秀莉)为持续关爱员工心理健康,3月25日下午,国网资阳供电公司组织开展了“3.25善爱我”·心关爱活动。

本次活动的主题为,“爱党·爱家·爱自己”。活动上,国网资阳供电公司纪委书记、工会主席何万桢、公司副总工程师、建设部主任杨军等人为一线员工代表及其家属送上了鲜花并合影留念。在公司“红细胞”志愿者的领誓下,全体人员起立,进行了“善爱我”的宣誓。

“你在前方勇敢前行,我在后方给你鼓励......家里不用担心,孩子和父母一切都好,希望你早日归来。”“......一直支持你的工作,家里一切有我处理。”在视频连线中,参与援建的一线电力员工代表分享了自己在援建期间的所见所感所想,他们的家人也纷纷表示了自己的支持与理解。他们放弃了和家人团聚的时间,给更多的地区带去了温暖,这也是“红细胞”传递温暖与爱最好的诠释。

2014年国网资阳供电公司引进了“3.25 善爱我”理念,7年来持续开展了系列的员工心理关爱活动,培训了一支心理辅导员队伍。特别是2020年结合全面社会责任管理,公司实施了“红细胞”心关爱市县一体社会责任根植项目,关注全市“红细胞”联盟的志愿者心理健康,2020年12月建成了第5个心灵驿站,为全市“红细胞”联盟的志愿者提供了心理健康支持。

2021年是建党100周年,国网资阳供电公司开展了“守初心.学四史.担使命”主题活动。同时,公司还将坚持思想建党、理论强党的理念,结合实际开展特色庆祝活动;坚持利用专业的心理学知识,以人为本,开展员工心理关爱活动,培育积极心态和情绪管理能力;利用心理关爱活动为载体,创新开展员工思想政治工作的路径,全面、准确、及时地把握职工群众的思想脉络,做好员工思想动态分析,推动思想政治工作适应新时代发展要求;同时为广大用电客户提供心理健康支持,履行社会责任。

    编辑推荐