资阳电力“金秋助学” 照亮学子求学路

2020-09-02 15:37:37来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(郑大令 记者 王瑞琪)9月1日,资阳市安岳县各中小学校迎来了新的开学季,国网资阳供电公司“红细胞”志愿者服务队走进安岳中学,与学生们互动交流,宣传安全用电常识,开展读书分享活动,受到了学校师生及家长们的欢迎。

活动现场,志愿者们利用学校开学前开展安全教育的契机,把电力安全教育作为孩子们的新学期“第一课”,他们认真准备了《安全用电知识动漫视频》,通过观影的形式供学生们现场收看,提高了大家的学习兴趣。

“电从哪儿来?如何安全用电?”志愿者们还积极与学生互动,通过多种形式,形象生动的为同学们讲解通俗易懂、乐于接受的安全用电常识,并手把手教学生们如何正确使用教室内的开关插座,培养学生实际操作能力和自我防护意识。

随后,为了进一步培养学生“爱读书、会读书、读好书”的良好习惯,形成浓郁的学习氛围,志愿者们组织大家开展了读书分享活动。在志愿者的帮助下,学生们分组围坐在一起,以精彩片段朗读、故事内容分享、评析和讲自己的读书故事等形式进行了分享和交流,同学们侃侃而谈、自信飞扬,活动激发出了他们浓厚的阅读兴趣。

“红细胞”志愿者还为同学们准备了圆珠笔、笔袋、笔记本等小礼品,向老师了解部分学生的心理状态,为下一阶段即将开展的心理关爱活动做好充分准备。同时,利用安全用电宣传之机,对学校的用电设施开展义务排查,对假期长期未投入使用的开关插座及电器设备进行送电试验,积极消除安全隐患,为学校师生营造安全用电环境。

据悉,为倡导助学风尚,弘扬志愿服务,国网资阳供电公司精心策划、周密组织,引导广大干部职工积极参与,以“金秋助学”志愿服务进校园活动月为契机,切实把志愿服务活动作为精神文明建设的重要支撑,作为深化文明创建的常态机制和有效途径,在全县开展2020年“金秋助学”志愿服务进校园活动。接下来,公司将持续组织“红细胞”志愿者到校园持续开展供电服务、文化教育、心理关爱、精准扶贫等志愿服务活动。

    编辑推荐