【迎峰度夏】资阳电网总负荷及用电量创新高

2020-08-06 11:36:56来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟谭翻

四川在线资阳频道消息(谭翻)连日来,资阳地区气温持续走高,资阳电网负荷不断攀升。8月5日,资阳电网总负荷及用电电量均创历史新高,总负荷达到749.56兆瓦,同比增长7.45%,用电电量达到13421.55兆瓦时,同比增长5.36%。

当前正值电网迎峰度夏的关键时期,持续的高温天气为电网安全稳定运行带来了严峻考验,8月5日,资阳电网总负荷8次创新高。为保障电网安全稳定运行,国网资阳供电公司积极协调省公司、成都、内江、遂宁进行负荷支援,进行了7次电网运行方式调整,并对主变油温升高采取冷水降温措施。目前资阳电网运行平稳,社会供电有序正常。

为进一步确保全社会用电安全可靠,国网资阳供电公司多措并举,积极应对。一是加强对电网薄弱点和重要断面潮流的监视,尤其是220kV资天松惠断面、重载主变及线路的情况,合理安排电网运行方式,科学调控负荷分配,保障居民正常用电;二是加强电网运行风险管控,认真梳理事故处置预案,精心编制《资阳电网迎峰度夏预案》,特别针对重要用户制定针对性的预案;三是加强需求侧管理,指导工业企业在用电高峰期避峰生产,不出现与民争电的情况,提高电能使用效率;四是加强应急管理,执行电网隐患24小时汇报制度,加强相关各部门沟通协作,确保隐患及时发现、及时处理,确保电网安全运行。

    编辑推荐