国网资阳供电公司:给企业复工复产吃下“定心丸”

2020-03-02 17:02:11来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟

四川在线资阳频道消息(郑大令 龚椿婷)近日,位于安岳县工业园区的四川兰草服饰有限公司的生产车间门口,“全副武装”的工人正按照顺序进行登记、测温,进入车间。随着“轰隆隆”的机器声音,他们进入了紧张有序的工作状态。曾经寂静多日的车间,又忙碌了起来。

为助力复工复产企业顺利生产,国网资阳供电公司全面落实上级公司应对疫情影响全力助推企业复工复产各项举措,因地制宜,特事特办,对企业实施“在线远程”办电、“先上车后补票”、上门“体检”、送电费“福利”等政策,推进企业复工复产。

“以前申请复用,得到供电营业大厅办理,现在疫情期间,供电公司直接采取远程视频的方式进行办理,不仅减少了我们出门次数,这样也加快了企业的生产。”2月26日,四川兰草服饰有限公司管理人员李道知通过电话申请用电,安岳供电公司30分钟就恢复了供电,还主动到厂里核实用电情况,帮助申请了电费补贴。李道知表示,在疫情结束之后,将立即补办恢复用电手续。

国网资阳供电公司打消产权界线,为客户提供延伸服务。该公司密切跟踪“网上国网”APP、95598热线等网上办电情况,第一时间联系客户预约现场办理时间,确保客户用电需求。对因疫情防控引发的变更类业务,优先采用远程方式办理,降低现场作业频次,实行“先办理、后补材料”“当日受理、次日办结”措施,全力支持重点企业尽快复工复产。

防疫期间,资阳公司通过“网上国网app”开展企业基本电费计收方式变更、暂停及其恢复等业务40余件,全面推广微信、支付宝、网上国网app购电办电服务,本月低压线上缴费8.1万余户,缴费金额1363万余元。

此外,该司在疫情防控期间采取灵活电价政策降低企业用电成本,对受理的大工业客户的业务,全部按实际暂停天数免收基本电费;为全力支持企业尽快复工复产,为24家参与疫情防控企业申请30%电费补贴;加大阶段性降低电价的相关政策宣传和执行力度,阶段性降低高耗能行业外现行执行一般工商业及其他电价、大工业电价的电力用户用电成本,统一按原到户电价水平的“九五折”结算,将惠及约2.3万用户。

企业复工复产,马力十足、满负荷运转。资阳供电公司在全面落实各项优惠政策的同时,对企业客户开展安全用电检查,实施24小时供电服务,定期了解了设备运行情况,并利用系统内部配网数据平台采集线路设备最大负载率,把脉式服务,给企业复工复产吃下“定心丸”。

    编辑推荐