基本电费变更、电费补贴 国网资阳供电公司助力企业复工复产

2020-02-27 17:43:18来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟吴昌贵 记者 杨蜀丹

四川在线资阳频道消息(吴昌贵 记者 杨蜀丹)2月27日,记者从国网资阳供电公司获悉,为缓解资阳中小企业生产经营困难,国网资阳供电公司积极开展两部制电价灵活性政策,提供基本电费变更业务,并对符合条件的用户进行电费补贴,助力企业复工复产。

国网资阳供电公司所属各单位逐户通知两部制电价企业客户,了解企业疫情期间的生产安排情况,结合实际建议客户办理暂停、变更基本电费计收方式等基本电费变更业务。截止2月23日,共有59户企业办理了暂停、变更等业务。执行按容量计收基本电费的涉及86户,减轻企业负担54.93万元;执行需量计收基本电费涉及29户,减轻企业负担19.78万元。基本电费合计减轻企业负担74.71万元。此外,疫情期间乐至县人民医院申请双电源保障供电,减少高可靠性费用支出34.43万元。

同时,为将电费补贴及时兑现给参加防疫工作的企业和商户,国网资阳供电公司营销部主动配合政府部门共同明确了此次电费补贴的实施范围、补贴标准、补贴方式、补贴期限、资金拨付及申报流程。积极为市发改委出台资阳市实施细则提供专业化支撑,积极协助经信、商务部门开展补贴名单的收集工作,参与审核准入条件,核实转供电客户有关信息。并通过微信群、电话和视频等方式,培训和指导各基层单位营销人员,将政府名单与营销业务系统档案信息一一对应,摸清每个补贴用户的结算关系,再根据历史用电数据进行了补贴总额的测算,为资阳市财政部门合理安排下达资金提供了有力支撑,获得了政府部门的一致好评。

经过初步摸排,资阳市发改委计划上报防疫生产企业27家,商贸物流69家,共涉及164个用电点。下一步国网资阳供电公司营销部将继续加强与资阳市政府各部门的沟通对接,切实将资阳市各部门确定的用户电费补贴按时足额落实到位,帮助防疫生产企业和商户降低用电成本,以实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨,助力打赢全市疫情防控阻击战。

    编辑推荐