文化220千伏输变电工程复工 资阳电力多措并举保障工程建设

2020-02-24 14:58:12来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟蔡智有  杨波 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(蔡智有 杨波 记者 王瑞琪)近日,随着安岳文化220千伏输变电工程变电部分作业人员顺利抵达施工项目部,标志着资源公司电力建设分公司拉开了节后复工工作序幕。

据悉,该公司计划复工35千伏及以上输变电工程共4项,编制了节后复工总体方案、节后复工应对新冠肺炎疫情应急处置方案以及各重点项目复工实施方案。复工项目按照防疫隔离措施实施、复工准备、实体动工3个阶段部署复工相关工作,在疫情仍在持续的非常时期要求实现“两个零”(零输入、零感染)目标,全力保障工程建设的有序推进。

据现场负责人介绍,安岳文化220千伏输变电工程作为节后该公司首个复工的基建项目,目前项目部管理人员及作业层班组骨干人员已组织到位,并已完成了安全知识、防疫知识培训及“交规式”考试的准备。为加强疫情防控工作,对复工的施工人员进行了近3周的活动轨迹跟踪监测,是否到过重点疫区,是否接触过确诊、疑似病例进行全方位摸排,建立了一人一卡健康档案,积极购置防疫物资,以此满足首批进场人员疫情期间个人防护需求,保障他们身体健康和人身安全。

针对下阶段工作,该公司要求,要全力做好宣传工作,项目部公共区域和重要场地在明显位置张贴防疫宣传海报,印发疫情防控手册,做到大力普及疫情防控知识和有关注意事项,确保疫情防控人人知晓,全员参与;要制定防疫工作专项方案及应急预案,要求现场隔离人员填写防疫承诺书,做到人员隔离期间不出门、不走动,坚持每日人员测量体温、正确佩戴口罩及现场消毒工作,积极做好“一人一卡”健康记录和项目部区域的消杀防疫记录;要编制食堂及住宿疫情防控措施,要求现场隔离人员按照相关要求就餐采用盒式分餐制,住宿采用一人一间制,期间人员不流动、不聚集。

    编辑推荐