资阳供电公司启动2020年度青年员工综合技能提升培训

2020-01-09 16:24:33来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟程杰 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(程杰 记者 王瑞琪)1月8日上午,国网资阳供电公司2020年度青年员工综合技能提升培训在南津驿实训基地正式启动,该公司党委负责人与来自各部门(中心)、基层单位近两年新进的42名员工进行了座谈交流。

此次培训内容包含规章制度学习、触电急救、生产运行、配网操作、装表接电等多方面,配备了优秀的兼职培训师,按照“培训选拔、综合提升、完善强化”的工作思路,旨在提升新员工综合技能,营造崇尚技能、干事创业的良好氛围,培养一支“爱岗敬业、业务精湛、履职尽责、勤勉务实、奋勇争先”的职工队伍。同时,为选拔优秀青年员工参加省公司技能新星竞赛做足准备。

启动会上,各基层单位、支撑机构分管培训负责任人就加强青年员工在岗期间技能培训提升工作作专题发言,2017届技能新星代表、内训师代表、青年员工代表先后进行了分享交流。

“促进青年员工更好成长、更快发展,是公司发展的重大战略性工作。”资阳电力公司相关负责人表示,一直以来,公司高度重视青年员工的成长成才,多措并举扩宽人才成长渠道,积极开展人才队伍建设,关心和爱护青年员工。他要求参培人员端正态度,努力做到专心、用心,全面提升技能,充分展示风彩;各单位、支撑机构要认真履责,做好培训督导和推进,做到有计划、有安排、有落实、有反馈、有效果;青年员工要珍惜机会,凝心聚力,团结协作,勇于亮剑,敢于争先。

据了解,全年青年员工综合技能提升培训将分6期进行,每期将开展培训测验、效果评估,以强化管理促成效。

    编辑推荐