11个小时通宵奋战、热水泡面 资阳供电公司“夜战”鸡石湾

2019-11-19 18:39:29来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟杨波 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(杨波 记者 王瑞琪)“我们的作业人员当天晚上很早就来到这了,虽然夜晚寒气逼人,冷得大伙儿直‘哆嗦’,但是大家鼓足了干劲,为正式工作提前做好了充分准备。”现场负责人王成兵说道。11月15日,资源电力公司电力建设分公司配电工程队全体作业人员经过通宵连续11个小时的艰苦奋战,顺利完成了110千伏鸡石湾变电站10千伏开关柜绝缘整治第一次出线电缆改接工作。

据了解,该项目涉及工作内容为安装临时电缆分支箱、制作临时搭接电缆、拆除电缆、改接电源、恢复改接电源等,每段开关柜绝缘整治施工周期长达5天。在改接电缆时,停电与不停电的开关柜交叉交错,通宵作业,人员易疲倦,警惕性降低,误入带电间隔和人身触电是现场作业人员施工时的最大风险。

深夜12点,寒冷和饥饿在现场作业人员身上“相互交替”,热开水泡方便面就成了他们经常通宵达旦工作有效缓解疲劳的方法之一。

开工前,工作负责人组织全体作业人员召开班前会,再次传达危险点和控制措施。为了高效推进工作,现场将所有工作人员分成3个作业小组,每个小组密切配合,各司其职,将错综复杂的电缆退出、理顺、穿进开关柜、反复检查核对用户电缆名称、相色相序。第二天上午9点,安全顺利完成了10千伏 I段母线的出线电缆改接工作。

    编辑推荐