资阳供电公司被共青团市委授予青少年成长营公益伙伴

2019-11-18 18:44:29来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟任红英 王红鑫 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道(任红英 王红鑫 记者 王瑞琪)11月17日,资阳市青少年中心“七彩周末”青少年成长营(半山社区)如期顺利开营,国网资阳供电公司派出共产党员服务队、“红细胞”志愿者前往吴忠良小学参加开营仪式。开营仪式上,公司被共青团市委、资阳市少工委、资阳市青年志愿者协会授予资阳市及雁江区“七彩周末”青少年成长营公益伙伴。

本次活动由资阳团市委牵头,由各志愿组织积极参与的一项公益行动,活动旨在贯彻落实习近平总书记关于青少年工作的重要讲话精神,整合社会各方面力量共同帮助青少年健康、快乐、全面成长,让更多的孩子在周末体验亲子互动、涨知识、增见识、交朋友、学技能,培养发现问题和独立思考并解决问题的能力。

据悉,该活动时间跨度为1年,计划举办6期活动,时间定在每个周末,重点围绕青少年“爱国主义教育、身心健康教育、安全防护教育、家风家教和行为习惯养成教育、科技创新体验、社会实践体验”等内容开展。

接下来,公司将协同资阳市其他社会组织和志愿者一起,开展心里陪伴、电力知识普及、安全用电防护、团建拓展等活动,帮助孩子们成为更好的自己。

    编辑推荐