扩大“红细胞”志愿品牌“朋友圈”资阳公司在全省青年志愿者骨干培训班上分享经验 

2019-11-05 18:32:38来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟郑嘉晨 李泽宇 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(郑嘉晨 李泽宇 记者 王瑞琪)10月28日至11月2日,共青团四川省委在成都举办共青团“伙伴计划”暨四川青年志愿者骨干培训班。国网资阳供电公司组织团员青年参加培训,并在培训期间应邀分享推广公司“红细胞”工程志愿服务经验。

本次培训班共开设12场专家讲座,重点讲解了四川青年志愿服务制度改革背景与剖析、四川应急志愿服务发展、青少年事务社会工作理论及原理等内容,课程丰富、形式多样,提高了团干部青年志愿服务理论水平,拓展了视野,促进了经验交流。参培人员来自川内各市州的团委骨干、青年社会组织工作负责人以及青年志愿者骨干共计230余名。

结业典礼上,来自多个社会组织的青年负责人进行了路演分享。公司团委就共青团和青年志愿者如何参与“红细胞”工程作了经验交流,让“红细胞”工程品牌植根全省青年志愿者骨干心中,进一步扩大了“红细胞”志愿品牌的“朋友圈”。

    编辑推荐