解决群众操心、烦心、揪心事 资阳电力公司办实事获点赞

2019-10-28 20:35:18来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟任红英 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(任红英 记者 王瑞琪)自全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,资阳电力公司聚焦一批人民群众操心事、烦心事和揪心事,盯紧为民服务解难题的目标,真心实意地为民办实事,以解决问题实效检验主题教育成效,获得群众好评。

主题党日活动践行初心使命

“我们要把主题教育学习和业务知识有机结合起来,应该站在客户的角度来认真审视我们的供电服务问题,这样才能有的放矢地解决发展中的问题。”10月24日,国网资阳供电公司主要负责人在作专题党课时说道。

连日来,公司各单位党委、党支部纷纷开展“抓整改、除积弊、转作风、为人民”主题党日活动。

雁江公司水电运检中心党支部向老君镇永安村村民宣传精准扶贫政策,帮助村民核算收入情况,清理收入来源,拓展增收思路,坚定脱贫致富的信心,营销支部开展为期2个月的“提升指标我先行”特色实践活动,激励广大党员在冲刺年度目标任务中当先锋扛旗帜,以实际行动践行初心使命;安岳公司结合秋季安全大检查工作,镇子供电所党员突击队深入辖区开展安全隐患排查,到云桥村看望慰问贫困户吴奇秀,为其检修室内线路,工作现场,党员们还开展了集中学习,将工作实际与主题教育相结合展开了热烈讨论。

电力迁改为安置房项目“让道”

10月18日,资阳雁江区幸福大道二段电力线路迁改施工现场,国网资阳供电公司员工正在对张家湾110kV孙小一线、孙小二线迁改工程进行拆除原塔导地线及光缆。“这下好了,安置房小区施工可以按期开工了。”张家湾安置房项目施工队说到。

因110kV孙小一线N10与110kV孙小二线N103双回铁塔位于资阳市张家湾安置房B区开发土地内,要开发建设小区需公司配合提前完成电力线路迁改任务。为尽快完成线路迁改,公司多次召开专题会议认真研究,组织专业技术人员查勘设计、制图、编制方案,多部门相互配合,紧密协作,积极主动为安置房项目建设“让道”。

迁改工作期间,公司加强对重要用户、重要线路、重要时段运行数据监控,优先识别供区内故障报修工单,实现快速抢修指挥。此次迁改工程,党政机关、商业企业、居民小区用电丝毫没有受到影响,供电服务实现零投诉。

优化营商环境让客户少跑路

“谢谢你们专程前来为我们提供过户的业务办理,你们的服务真不错。”10月24日上午,中国铁塔股份有限公司资阳市分公司物业中心曾俊川经理对国网资阳供电公司营业服务和业扩市场党小组的工作人员一行主动上门为客户提供业务办理表示感谢。

为做好大客户的供电和服务工作,公司始终以客户需求为导向,并以便捷贴心的理念及时跟进和了解企业的用电需求,为电力客户提供优质服务,切实为客户用电排忧解难,做企业发展的“贴心人”。

此次中国铁塔股份有限公司资阳市分公司与中国联合网络通信有限公司资阳市分公司进行了户号清理,部分辖区由联通公司划分给铁塔公司,将进行过户业务办理。在了解到情况后,公司营销人员当即决定为铁塔和联通公司的这次过户办理提供一次上门服务,让客户少跑路。

“今天我们除了办理过户业务,还想进一步了解你们在用电方面的需求?”交流座谈中,资阳电力公司营销党支部的工作人员表明来意。双方各自介绍了基本情况、管理模式以及正在开展的具体工作,同时就电网规划与建设、供电设施维护管理以及配套服务等工作进行了探讨和交流,电力公司致力为企业全力以赴做好供电服务工作。

    编辑推荐