暖心!8旬老人走失 雁江供电公司员工帮其找到家人
 

2019-09-04 15:59:11来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)“谢谢你,帮我们找到母亲!”9月3日19时,在雁江供电公司门口,出现这么暖心的一幕,市民曾先生紧拉着蒋小康的手,感谢他帮忙找到走失的母亲。

当天近6时,雁江电力公司职工蒋小康离开公司时,看到公司门口的长椅上坐着一位老人。他从同事口中了解到,老人不知道家住哪,也不愿意去派出所,蒋小康当即意识到这位老人一定是走失了。

“老人家,你姓什么?家住哪里?”在交流过程中,老人因听力不好,总是答非所问,蒋小康耐心地慢慢和她沟通,终于,从老人口中听到了“人民村”3个字。因工作原因,蒋小康对雁江区的各乡镇都比较熟悉,知道丰裕镇有一个村叫人民村。

随后,蒋小康联系负责丰裕片区电力工程的管理人员蒋代军,几经周折联系到人民村村支书,并通过照片确认了老人是该村村民。随即,村支书将相关情况告知了老人的儿子曾先生。

7时20分,曾先生来到雁江电力公司。“母亲今年88岁了,和他住在东门,下班回家发现她不在家,心里非常着急,便和家人到处寻找。”曾先生说到,直到接到人民村村支书的电话,才得知母亲的下落,太感谢蒋先生了。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

    编辑推荐