资阳供电公司首次联合内江公司开展2019年发展对象和新党员培训

2019-08-28 18:30:02来源:四川在线资阳频道编辑:涂伟任红英 记者 王瑞琪

四川在线资阳频道消息(任红英 记者 王瑞琪)8月28日,国网资阳供电公司、国网内江供电公司党委联合开展的2019年发展对象和新党员培训班在资阳南津驿培训基地开班,来自资阳、内江、甘孜公司的62名发展对象和新党员参加培训。本次联合办班,是两家单位在党员教育管理上的有益尝试,也是严谨落实党员发展工作的具体体现。

在当日上午的开班仪式上,国网资阳供电公司纪委书记、工会主席桂贤明作动员讲话,他希望参培学员提高认识,明确培训目标;坚定信念,加强党性修养;学用结合,提升实践能力;严肃认真,完成培训任务。通过学习不断强化宗旨意识,在学习、工作、生活中坚持高标准、严要求,充分发挥好党员的先锋模范带头作用。

据悉,本次培训将为期3天,受邀讲课的老师来自省公司及系统内的党建专家,3天的培训课程紧凑丰富,内容涵盖国网公司新时代企业文化、“不忘初心、牢记使命”主题党课、新形势下党内政治生活若干准则、党风廉政建设教育、党员先锋模范作用发挥、党费缴纳等。培训期间,学员们还将开展志愿服务交流、“党建+”创新课题研讨、参观资阳公司“红细胞”志愿服务文化长廊、开展主题党日岗位实践活动。

本次培训是资阳、内江两家公司的首次创新合作,两家单位表示将建立起党内交流学习的常态机制,共同促进企业党建工作高质量发展。

    编辑推荐