父母、夫妻、子女如何愉快相处?资阳供电公司举办道德讲堂活动

www.scol.com.cn (2019-06-21 19:06:30) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息(任红英记者王瑞琪)6月20日下午,国网资阳供电公司举办2019年第二季度“家道”道德讲堂活动,特邀“红细胞”联盟单位资阳市邮政公司书记肖高平到公司开展讲座。来自公司各部门、文明家庭等60余人参加活动,公司党委书记、副总经理肖磊、纪委书记、工会主席桂贤明出席活动。

本次活动以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开展“家道”道德课堂,旨在发挥全国文明单位的引领力量,弘扬中华优秀传统文化,传承弘扬优良家教家风,展现当代家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量。

在近2个小时的讲座中,肖高平从和谐家庭创建、父母、夫妻、子女愉快相处之道,如何教育子女等方面为员工们作了精彩讲授,所讲的内容贴近员工的生活,引起了员工们强烈的共鸣,纷纷感悟收获良多,为今后自己在家庭里的角色定位,与家人相处之道都提供了很好的参考和借鉴。

按照道德讲堂的要求,讲座前后还开展了诵经典、讲故事、谈感悟、唱首歌、送吉祥等环节,活动在全体人员齐唱《相亲相爱的一家人》的歌声中圆满结束。

员工们纷纷点赞本次道德讲堂活动的形式和内容,希望公司能定期开展类似活动,让更多的员工参与进来。公司也希望员工们通过此次活动用心用爱建设好自己的小家,再从幸福甜蜜的家庭中汲取能量,投入到企业建设中,参与到城市建设中,为企业的稳定发展,为城市的欣欣向荣,为祖国的繁荣富强贡献智慧和力量。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育