“时代楷模”其美多吉先进事迹在资阳供电员工中引起热烈反响

www.scol.com.cn (2019-06-13 14:21:02) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟任红英 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(任红英 记者 王瑞琪)6月12日上午,“时代楷模”其美多吉同志先进事迹报告会在好莱坞会演中心举行,资阳市政府各部门、企事业单位约800余人聆听事迹报告会,国网资阳供电公司组织35名员工到现场聆听。

包括其美多吉本人在内的五名报告团成员先后作了事迹报告。其美多吉是中国邮政集团公司四川省甘孜县邮政分公司邮车驾驶员,承担川藏邮路甘孜到德格段的邮运任务。他爱岗敬业,30年如一日驾驶邮车在平均海拔3500米的雪线邮路上运送邮件,累计行程140多万公里,没有发生一起责任事故;他意志坚强,遭遇歹徒袭击时挺身而出,用献血和生命守护邮件安全,身负重伤后坚持康复锻炼,以坚韧的毅力重新走上工作岗位;他珍爱团结,以螺丝钉精神紧紧钉在川藏线上,将来自党中央的声音、祖国四面八方的邮件送往雪域的各个角落,用真情奉献为促进藏区经济社会发展做出了积极贡献,被群众誉为“雪线邮路的幸福使者” ,今年1月,他被中宣部授予“时代楷模”称号。

报告会现场数次响起热烈的掌声,报告团成员讲到动情之处时,很多人眼里都噙满了泪花。“今天听了其美多吉的事迹报告会,对我的心灵是一个洗礼和震撼,他是我学习的榜样,我在思考,作为电力人,今后我们应该怎样去做好工作,照亮万家灯火,服务地方经济发展。”共产党员服务队队员付守彬说道。

其美多吉的先进事迹也在供电员工中引起了热烈反响,大家纷纷表示将以“时代楷模”其美多吉为榜样,爱岗敬业,立足岗位,脚踏实地的在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育