资阳供电公司24小时值守“一点一案”保高考

www.scol.com.cn (2019-06-10 19:44:02) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟任红英 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(任红英 记者 王瑞琪)6月9日,随着2019年全国高等教育招生考试的落幕,国网资阳供电公司2019年高考保电工作圆满结束。高考期间,电力公司各单位通过优化电网运行方式、制定各考点保电期间事故应急预案和负荷转供方案等工作,向市民递交了一份高分“答卷”。

雁江公司除抽调保电人员现场待命外,还组织“红细胞”青年志愿者联合资阳市团委成立高考服务站,在资阳中学考点门口为考生提供应急的免费铅笔、签字笔、尺子、饮用水,为考生家长提供板凳。与此同时,志愿者们还在活动现场向群众推广使用掌上电力APP、微信、支付宝等多种缴费方式,解答群众家庭用电方面的问题,对如何节约用电的一些小常识问题进行了讲解与回答。

安岳公司组织20余名员工组成高考保电队伍,5台应急车辆在每一个考点随时待命,对学校供电设备、自备电源进行不间断盯守。由于考点人数众多,也可能影响到备用电源的及时供电,针对这一情况,该公司对外部线路的变压器、环网柜等重点部位安排专人值守,对可能出现的问题进行预判并能及时有效地采取措施,确保考点供电万无一失。

乐至公司集合调控、运检、营销、办公室等部门保电人员近50名,成立了蹲守配电室保电小组、高考保电特巡小组、应急抢修小组,汽车班全员待命,全面落实高考期间的保电工作。考试期间强化应急抢修保障工作,所有参加保电人员比考生早到2小时,晚走1小时,两个保电小组蹲守一个考点,为考点配置应急发电机,参加保电人员及车辆24小时处于待命状态,全力做好高考保电工作。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育