资阳电力“两考”保电:200名工作人员值守岗位

www.scol.com.cn (2019-06-07 12:29:18) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟程杰 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道(程杰 记者 王瑞琪)6月7日上午,伴随着高考第一门科目开考铃声响起,分布在资阳市雁江区、乐至县、安岳县十大考点的国网资阳供电公司保电小组员工进入了紧张有序的值岗状态。

资阳中学是雁江区三大考点之一,此次高考接纳3000余名考生。一大早,4名身着制服的电力员工便来到了学校。“我们将严格执行现场值班制,24小时待命,随时应对突发事件。”保电人员蒋根全表示。在学校配电房附近的一块空地上,黄色的应急发电车格外醒目。“考试期间一定要确保通信、监控系统通畅,特别是外语听力考试!”蒋根全介绍说,队员们昨天就已经提前接通低压配电箱和发电车之间的电缆。一旦出现故障,通过简单的倒闸操作,便可启动应急电源,1分钟内可恢复供电。

为确保高考期间考区和学生各食宿点持续稳定的电力供电,资阳公司提前制订了详细的供电方案,分专业成立保供电小组,加强电力设施运行环境整治与防外力破坏工作,对辖区内涉及高考保电的配电线路、设备进行“地毯式”巡视、检查和维护,并协助客户对各考点的自备电力设施运行状况和安全性能进行“体检”,及时消除隐患,保障配电线路设备“零”缺陷运行。

据悉,高考两天时间里,资阳公司共安排了近200名工作人员值守岗位,在供电线路进线开关设备、互联点、外破隐患点等重要位置进行蹲守,时刻做好突发停电事故应急准备,全力为考试的顺利进行保驾护航。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育