雁江供电公司:送文化下乡 助脱贫致富

www.scol.com.cn (2019-04-30 21:26:56) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟王棋 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(王棋 记者 王瑞琪)近日,资阳市雁江区伍隍镇盐井村支部委员会在当地搭建露天舞台,举办“迎五一、强党建、促脱贫”文艺汇演。国网资阳市雁江供电公司选送节目《溜溜子十三寨》《旗袍秀》《城市有爱》登上舞台。

“前人谈起盐井沟,人人摆手连说愁,愁它九沟十八岔,山高坡陡路难走;再看如今盐井沟,村民齐心把路修,退耕还林空气新,绿水青山变黄金。”主持人的一首歌谣拉开了演出的帷幕。来自雁江区教育和体育局、国网雁江供电公司、伍隍镇社服中心等多家单位或组织选送的《年华娃娃》《城市有爱》《2019好运年年有》等节目,为村民贡献了一场文艺盛宴。

国网资阳市雁江供电公司退休职工准备的民族舞《溜溜子十三寨》、《旗袍秀》展示民族传统文化。雁江供电公司“红细胞”志愿者郭妍妮与残疾歌手合唱《城市有爱》,向父老乡亲传播“文明、互助、友爱”的理念。

在过去,伍隍镇盐井村被称作盐井沟,是出了名的穷乡僻壤,通过完善基础设施、引进技术、发展产业,盐井村不断变换新的面貌,村民逐渐走上脱贫致富的道路。活动现场还进行了先进表彰,雁江公司员工王玲获得“盐井村致富带头人”荣誉称号。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育