资阳电力开展脱贫攻坚精准扶贫“大走访” 结对帮扶村民起成效

www.scol.com.cn (2019-04-25 19:29:32) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟  

四川在线资阳频道消息(程杰 记者 刘慕秋)“我是电力公司的,这是我的联系方式,有什么困难就给我打电话……”4月25日上午,在资阳市安岳县千佛乡开田村村民李昌淑家,国网资阳供电公司总经理、党委副书记栗璐指着贴在墙上的帮扶联系卡,热心地告诉自己的结对帮扶对象。

当日,国网资阳供电公司党政主要负责人率队,前往安岳千佛乡开田村,开展脱贫攻坚精准扶贫“大走访”活动。

开田村位于千佛乡北面,距离乡政府6公里,全村有8个村民小组,有农户356户,人口956人。过去,乡路烂、产业单一是制约该村发展的主要因素。近年来,在政府主导下,村里成立专业合作社,发展集体经济,特色种养殖,让全村逐步走上致富路。

“目前已基本实现整村脱贫,接下来就是帮大家奔小康!”村支部书记罗兴城介绍。为积极响应电力精准扶贫政策,进一步巩固开田村脱贫成果,加速村民致富步伐,资阳供电公司主动与当地乡政府联系,针对该村具体情况,共同探讨并制定帮扶计划,为18户村民建档立卡,并确定了一对一帮扶责任人。

绿植环绕的开田村,蜿蜒曲折的乡间小路连接着散落田野的农家户院。临近正午,阳光灼烈,分外刺眼。走访人员分成三个小组,在村干部的带领下,挨家挨户登门拜访,在表明来意,表达结对帮扶意愿的同时,与受帮扶的村民亲切交谈,询问生活中的困难,认真核实采集家庭相关信息。"非常感谢电力对我们的关心和照顾,天气这么热,还转成过来看我们!"78岁的李昌淑在与来访人员深入交流后,表达了内心的感激。

“我们会根据此次走访情况,有针对性地制定医疗保障、技术支持、爱心捐助等方面的具体帮扶措施,切实解决村民的相关问题。”资阳公司相关负责人表示。下一步,帮扶人员将严格按照责任清单,认真履行帮扶义务,齐心协力,持续打好精准扶贫攻坚战。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育