安岳电力开展100天排查整治行动 帮助村民更换漏电保护器

www.scol.com.cn (2018-11-15 18:54:57) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟王开 郑大令 记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(王开 郑大令 记者 刘慕秋)“蒋大爷,您家里的漏电保护器坏了,万一遇上家用电器漏电,不但容易发生安全事故,还会引起总漏保的跳闸,影响整个生产队用电。”近日,安岳公司石羊供电所联合当地政府在金鼓村进行居民用电安全隐患排查,发现一户村民家中漏电保护器失灵后,耐心地向其解释漏电保护器的重要性,并当场更换了新的漏电保护器。

近年来,随着农村生活水平的日益提高,农村家中的用电器的普及,安全用电安全隐患也日益增多。在农村,个别老房屋电力线路存在安装不规范、很多没有安装漏电保护器、农用机械私拉乱接电源线等现象,极易发生触电伤亡以及电气火灾事故。

为切实保障和维护广大人民群众生命财产安全,连日来,安岳县集中开展居民用电安全隐患排查整治专项行动。根据相关工作要求,安岳县供电公司各供电所积极与当地政府通力协作,对居民表后电力线路安全隐患排查整治,开展为期100天的排查整治行动,大力推进家用漏电保护器的安装和使用,保证农村安全用电环境。

在排查整治中,各供电所人员深入到用户家中进行讲解,广泛宣传漏电保护器的优越性,发现漏保损坏的除做好宣传解释工作外,督促农户及时购买,义务帮助更换。供电所工作人员对私自拆除漏电保护器的,耐心做好漏保作用解释,并现场恢复运行,确保辖区内漏电保护器的安装投运率100%。同时,他们对农户室内线路、刀闸、保险丝进行检查,发现存在老化、私拉乱接或配置不合理现象及时督促整治,防范触电伤害事故发生,保护广大农户用电安全。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育