资阳电力开展2018年配网抢修技能竞赛 打造高素质配网抢修队伍

www.scol.com.cn (2018-11-15 18:47:35) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟朱幡 记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(朱幡 记者 刘慕秋)为进一步提升资阳电力公司所属各单位配网抢修人员专业技能,打造高素质配网抢修队伍。11月8日,国网资阳供电公司举办了2018年配网抢修技能竞赛,资阳市总工会相关领导到现场进行观摩指导。

竞赛分为基础知识理论个人笔试以及综合知识现场团体问答两部分。考核内容涉及配网运检、抢修服务、现场反违章、配网自动化、带电作业,与日常工作深度结合,全方面评估配网抢修人员的理论知识与现场问题分析处理的能力。尤其是风险题环节,选手作出答案后,由专家评委实时进行专业点评,便于选手和观摩人员深入了解业务流程以及专业技术重点。

本次竞赛活动,各位参赛队员积极准备,竞赛过程激烈紧张,各参赛队伍赛出了风格,赛出了水平,充分地展示了资阳公司配网抢修队伍不怕艰苦、奋勇向前的精神风貌。竞赛促进了资阳公司配电运检专业人员学习知识、提高业务技能水平的积极性,为建设高素质、复合型的员工队伍奠定了良好基础。

经过紧张的角逐,最终安岳供电公司代表队荣获了本次竞赛团体一等奖,雁江供电公司选手刘文龙在笔试环节中得到100分,荣获竞赛个人一等奖。

电力公司运检专业将再接再厉,不断提高员工的学习能力、创新能力,为实现 “小公司、大作为”的目标而努力奋斗。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育