资阳电力为安岳贫困村送 关爱这群人到来留守儿童奶奶竟哭了

www.scol.com.cn (2018-10-18 09:11:46) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(记者 刘慕秋)10月17日是传统重阳节,也是全国扶贫日。一大早,国网资阳供电公司共产党员服务队和红细胞志愿者联盟成员们就挥舞起红旗,来到安岳县千佛乡开田村为当地留守儿童、贫困住户、退伍老军人等送去爱心物资,并为他们改造房屋电路,他们的举动得到当地村民的赞许,一名留守儿童的奶奶当场流下感动的泪水。

送去爱心队伍

“以后她们就是你们的妈妈,有什么情况都可以告诉她们。”在开田村的一片空地上,电力党员服务队和红细胞志愿者们对该村4名初高中学生送去了背包、笔记本、文具,还为5名小学生购置书包、文具和篮球等物品。由安岳电力公司选拔5名爱心女士,担任该村5名小学生“爱心妈妈”,建立起爱心妈妈结对帮扶,定期开展帮扶活动,孩子们腼腆的笑着非常高兴。

红细胞志愿者慰问村中儿童,老人

“我很高兴这些叔叔阿姨能过来,给我带来新书包和文具,希望他们经常来来看我们。”六年级的罗叶说,12岁的她父母一直在外务工,和爷爷生活在一起,爱心妈妈的到来让她非常高兴。

为老人检查身体

“我们争取对他们不仅是生活和学习上的帮助,也力所能及的对他们在心灵等方面多关爱。”罗叶的“爱心妈妈”胡传玉说,自己也有一个和罗叶同龄的孩子,因此也希望两个孩子能在一起玩耍,多沟通交流。在一旁看到这一幕的另一名留守儿童李东阳的奶奶不禁湿了眼眶,年迈的老人每天早起步行几里路去送孙儿上学,生活的重担让她十分辛苦,看到这些爱心人士的到来和关爱,让她感动不已。

红细胞志愿者慰问村中儿童,老人

随后,爱心志愿者们来到该村老人邓丛友的家中进行探望,并带去一些生活用品。来自安岳县人民医院、移动公司的红细胞志愿者们为老人检查了身体,并检查电器信号。在贫困户邓中成的家中,电力“红细胞”志愿者里里外外检查了电线线路,“这都是十年前的老线了,老化严重。”资阳电力公司党员服务队工作人员张志勤说,这次将对邓中成家中的电线进行全部更换。将铝芯线全部换成新线,减少安全事故的发生。“村中两户居民家中电线全部改造完,大概要用两天时间吧。”

赠送物资现场

据悉,此次资阳电力公司党员服务队和红细胞志愿者还为该村2名大学生,每年给予1000元助学金资助,持续到本科毕业。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育