乐至电力进社区开展活动帮助居民 义务维修家电排查隐患

www.scol.com.cn (2018-09-29 15:15:10) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟宋道辉 记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(宋道辉 记者 刘慕秋)9月20日,国网乐至县供电公司组织共产党员服务队进社区开展“绿色电网智慧生活”主题活动,帮助居民义务维修家用电器、检查照明线路、排查安全用电隐患、用电安全宣传,指导居民使用电网APP办理业务等。

共产党员服务队利用知识讲座的形式,讲授一些诸如空调、电冰箱、洗衣机等常见的家用电器设备的节电技巧,特别针对小区近期频发的上门推销“节电器”设备的情况,提醒居民明辨是非,谨防上当受骗。

在南郊小区,该公司服务队员除了为居民发放节能宣传手册,解答用电疑惑外,还专程上门走访了几户独居老人,为他们查勘计量装置和电力线路情况。共产党员服务队向每户老人赠送了两支节能灯泡,并为他们换上。

讲座散场后,一位年逾古稀的老爷爷,高兴地对服务队员竖起大拇指:“讲座的内容通俗易懂,非常实用,我学到了不少知识。”

据悉,本次活动旨在把节能低碳的理念带入社区中,宣传节能环保理念和知识,提高居民节能减排意识,从而让更多的人加入到节约能源、保护环境的队伍中。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育