资阳电力消防“联手”实现公共安全新突破 就应急联动、公共用电安全等达成一致

www.scol.com.cn (2018-09-29 12:04:44) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟曾德宏 记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(曾德宏 记者 刘慕秋)9月25日,国网资阳供电公司领导班子以及部分基层单位、支撑机构负责人来到资阳市公安消防支队,与消防支队领导班子共议战略合作推进事宜。双方就应急联动、公共用电安全、科技创新应用等方面达成一致意见,通过共同探索实践,努力实现多方面工作新突破。

资阳市公安消防支队是资阳供电公司战略合作单位之一。在战略合作推进会上,资阳市公安消防支队支队长李代明首先通报了前期合作成效,包括城区老旧小区电气线路整治,消防特勤站电力设施建设和供电服务,地方重大政治经济活动的电力保障以及双方专业技术培训等。

李代明希望下一步双方继续加强老旧小区电气火灾的隐患排查,规范和设置电动车充电装置,建立应急响应联动机制,并积极在党建政工方面加强合作和交流互动。

资阳供电公司总经理、党委副书记涂辉对双方战略合作成效和前景充满信心,涂辉认为,资阳市公安消防支队一直在全省消防系统保持标杆,是消电联合更好确保地方公共安全的基础。根据双方在今年6月拟定的战略合作推进项目,下一步将在居民小区电气火灾综合治理,抢险救灾联动机制以及技防设施建设和信息共享方面开展深入合作实践。

涂辉提出,在具体实施中,供电公司和消防支队根据各自的专业优势,在老旧小区用电安全建设方面打造示范区域、示范点,并起草建设标准或规范,形成推广价值,力争走在全省最前。此外,双方还将致力于科技创新合作,提高公共安全系数。率先实施变电站消防设施的专业验收,规范重点部位的消防管理。

双方还确定了合作项目的具体联络人员和时间,定期汇商推进情况,尽快实现合作目标,促进地方公共安全稳定。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育