返回顶部

公交车辆“油改电” 资阳供电公司设计充电设施为其“排忧解难”

www.scol.com.cn  (2018-03-19 19:09:54)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟黄麟 成皓宇 记者 刘慕秋  

四川在线资阳频道消息(黄麟 成皓宇 记者 刘慕秋)“我们公司要购入一批电动公交车,现在急需了解电动汽车充电桩的办理要求,能不能麻烦你们电力公司来给我们看一看呢?”3月15日下午,资阳市公交公司负责人着急来电。

了解到这一情况后,国网资阳供电公司高度重视。3月16日,由营销部相关负责人带队走访资阳市公交公司,了解其新能源汽车换代情况,为其排忧解难。

据了解,自今年1月19日,资阳市公交公司国有化后,市政府相关领导分析当前电动汽车发展形势,要求公交公司立即开始实施全市公交车更新换代工作。第一批60余辆电动公交车需在6月10日前全部到位,5年内完成全市所有公交车换代工作。此项工作涉及3个场站的电动车配套设施建设,电力需求迫在眉睫。时间紧、任务重,加之电动汽车业务是一项从未接触过的新业务,资阳市公交公司负责人“愁破了头”。

资阳电力公司相关人员为其详细介绍了充电设施报装流程,电价执行等相关政策文件,并建议公交公司从中长期发展角度来设计充电设施,以满足其长远换代需求。公交公司负责人表示,资阳供电公司急客户之所急,为他们解答了最想要了解的问题,对于供电公司的服务表示十分感谢。

接下来,资阳供电公司还将配备专属客户经理,积极联系、主动对接,为资阳市公交车“油改电”工作保驾护航。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育