安岳10岁男孩获国际金奖 最强大脑 心算速度堪比计算机

www.scol.com.cn (2019-06-11 09:09:09) 来源:资阳日报
编辑:涂伟实习记者 韩成玺  

原标题:安岳10岁男孩获国际金奖

最强大脑 心算速度堪比计算机

杨云博展示获奖奖杯。

6月1日,第六届“神墨杯”心算小博士国际争霸赛在马来西亚吉隆坡举行,来自20个国家和地区的400多名选手参加比赛。经过层层选拔、激烈比拼,来自我市安岳县东方红小学的杨云博小朋友荣获大赛金奖,同时他也是四川省唯一一个获此殊荣的选手。

杨云博小朋友今年10岁,就读于安岳县东方红小学四年级五班,担任少先队中队长。

据杨云博的妈妈介绍,他们刚从马来西亚回来,还没来得及好好休息,孩子便又投入到学习之中。课堂上,他认真听讲,全神贯注,仔细解答老师提出的问题。对于珠心算的热爱,小云博是从2014年就开始了。那时,他还在上幼儿园,别的小朋友选择参加音乐、舞蹈、武术等特长班培训,而他却选择了学习珠心算。

杨云博的班主任和数学老师汪业立说,他喜欢数学,数学思维特别敏捷,做题相当快,别人可能要半个小时,他只要十五分钟,计算速度堪比计算机。每次数学考试基本上是满分。

“杨云博从幼儿园起到现在五六年时间,珠心算学得都非常好,尤其是领悟能力特别强,新知识一教就会。”辅导老师祝明菊告诉记者,杨云博是辅导班里唯一一位坚持学习珠心算的“老生”。

“既然选择,就要坚持不懈。”小云博是这样说的,也是这样做的。学习珠心算五六年来,他多次在比赛中获奖,2017年在北京举办的第五届神墨杯心算小博士国际争霸赛中,荣获提高初阶段特等奖;今年6月1日,他参加第六届“神墨杯”心算小博士国际争霸赛,以优异成绩荣获金奖。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育