资阳市将整治校园及周边社会治安环境 为期一年

www.scol.com.cn (2019-04-16 08:30:49) 来源:资阳日报
编辑:涂伟记者 谢承爽  

原标题:我市将整治校园及周边社会治安环境 为期一年

近日,记者从市扫黑办获悉,为贯彻落实省委政法委《关于进一步加强校园及周边社会治安环境综合治理工作的通知》精神,进一步净化校园周边环境,排查和消除校园及周边安全隐患,给广大师生营造安全、文明、干净的校园氛围,市教育和体育局、市公安局、市城市管理行政执法局、市交通运输局等部门即将联合开展为期一年的校园及周边社会治安环境综合整治专项行动。

据了解,此次专项整治重点分校园内整治、校园周边环境整治。校园内整治方面,将对学校行政管理中存在的管理松散、安全常规管理存在漏洞、食堂小卖部违规违纪承包等问题进行整治,切实解决基础教育阶段学生上学难问题,打击初中学校向职业学校卖生源、中职学校招生行为不规范等问题。

校园周边环境整治方面,市公安局将严打盗窃、敲诈勒索、抢劫师生财物、非法传销等违法犯罪活动;文化市场管理部门将加大对校园周边非法网吧等文化娱乐场所的整治;市城市管理行政执法局将依法取缔校园周边无证经营的餐饮店、饮食摊点,对校园及周边乱搭乱建行为进行治理,督促相关责任人对校园附近存在安全隐患的建筑物进行加固、维修或拆除;交警部门将在学校门口及周边道路设置交通标线、信号灯,做好上学放学高峰期的交通疏导工作,对校车超员、超速、“病车”上路和“黑车”运营等乱象进行整治。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育