资阳市中小学生田径锦标赛圆满落幕

www.scol.com.cn (2019-04-02 09:22:51) 来源:资阳日报
编辑:涂伟  

原标题:全市中小学生田径锦标赛圆满落幕

本报讯(吴鑫 实习生 许航川 记者 蒲敏)3月31日,历时4天的2019年资阳市中小学生田径锦标赛在安岳中学方林校区圆满落幕。

来自全市中小学的52支代表队、939名运动员分别参加了高中、中职、初中、小学共四个组别的比赛。

经过4天的激烈比拼,安岳实验中学、安岳中学、雁江伍隍中学分别获高中组团体冠、亚、季军;安岳第一职校、资阳师范学校、乐至高职校斩获中职组团体前三名;安岳实验中学、安岳中学、周礼镇中取得初中组团体前三名;雁江五小、雁江七小、雁江一小则将小学组团体前三名揽入囊中。此次大赛,还评选出优秀组织奖16个、体育道德风尚运动队26个,优秀裁判员46名、优秀教练员58名、优秀运动员104名。

近年来,我市中小学校体育基础设施逐步得到改善、运动场面积大幅增加、各项体育竞技比赛常态开展、体育教师专业化水平不断提升、运动员综合技术水平显著提高。在着力于培育青少年良好体育运动习惯,大力推进学校体育和竞技体育不断融合的大环境下,全市体育事业取得了长足进步。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育