资阳市公安局召开全市公安工作会 部署2019年重点工作

www.scol.com.cn (2019-02-18 09:46:58) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)2月15日,资阳市公安局召开2019年全市公安工作会,总结2018年工作,表彰先进集体和个人,部署2019年工作。资阳市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并作重要讲话。

会议宣读了2018年度资阳市公安机关先进集体和个人的表扬决定,并为资阳市优秀公安集体、资阳市优秀公安基层单位代表、资阳市优秀人民警察代表、资阳市公安岗位业务能手代表、资阳市县级公安优秀辅助警务人员代表颁奖。

“在去年,安岳、雁江在扫黑除恶工作上取得的成绩受到市民群众的肯定,群众对扫黑除恶、盗抢案件、电信诈骗等有关民生的案件格外关注,2019年,资阳公安工作依然要坚持以保障民生事业为主。”资阳市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权表示,人民安全是国家安全的基石和归宿,增强人民群众获得感、幸福感、安全感是对公安工作的基本要求。

吴宗权提出,在2019年,资阳市公安工作要以重执行、抓落实、提效能的务实担当,深入开展治安乱点、行业乱象综合整治,从源头上遏制黑恶势力的滋生,严厉打击整治吸毒贩毒制毒问题,严厉打击整治入室盗窃、盗窃电瓶车摩托车、电信网络诈骗等违法行为,深化公共安全监管,服务保障民生事业,确保公安改革再突破,确保队伍建设再强化,切实推动各项工作上新台阶。

会议要求,全市各地各部门要提高认识,把会议精神传达到每一位民警和职工辅警,切实把思想和行动统一到市局党委的总体部署上来,以高度的整治自觉、思想自觉、行动自觉把会议精神传达贯彻落实好。各地各部门要对工作经验、特色亮点、先进典型及时进行总结、挖掘,多角度、多层面展示资阳公安风采,不断提升人民群众对公安机关的认可度、满意率和支持率,不断聚力2019年全市公安工作全面稳步推进。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育