资阳交警直属二大队联合多部门检查农村交管工作

www.scol.com.cn (2019-01-11 19:53:05) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟李凤洁 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(李凤洁 记者 李秋君)进一步深化冬季道路交通安全管理工作,推进“百日安全”暨“冬攻”行动的有效开展,充分发挥农村交管办职能,全力维护好农村道路交通安全、畅通、有序。1月11日上午,资阳交警直属二大队联合雁江区交通、农业、交警等部门在迎接镇检查指导农村交管工作。

检查前,直属二大队副大队长徐刚组织10余名警力在迎接治超站采取临时设点检查的方式,对过往面包车、客运车辆、三轮车以及摩托车进行检查。共查获摩托车未带安全头盔6起,无证驾驶5起,三轮车违法载人2起。

检查中,检查组一行认真查看了农村交管工作基础台账,听取了近期工作汇报,就农村交管工作存在的问题与各部门工作人员进行了交流,并对下一步工作提出了具体要求:一是镇政府主要领导要进一步提高思想认识和重视程度,把农村交通道路安全管理作为安全领域的首要工作来抓,落实党政责任体系,健全组织机构,明确人员职能职责。二是结合辖区特点,要多措并举,落实专人,完善交管工作五大台账、八项制度,以及互联网农村交管工作录入,建立对驾驶员、劝导员的培训机制。日常工作要深入村社,如实收集基础交管信息,逐项摸排交通隐患,不留死角;对摸排的隐患线索逐条细致梳理,及时整改到位,对自身解决有难度的事项逐级上报解决。三是要把交通安全宣传工作深入到各村的各个角落,通过媒体报道、标语张贴、群众发动等广泛宣传发动,形成良好的舆论氛围,全面提升农村群众的交通安全意识。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育