安岳一移动营业厅手机被盗 小偷最终落入法网

www.scol.com.cn (2019-01-11 14:20:54) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟王志云 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(王志云 记者 李秋君)1月2日早上,正值元旦假期,安岳县周礼镇攀高移动营业厅展示橱柜OPPO”A5,“VIVO”X23两部手机不翼而飞,价值5000余元,卖场售货人员小刘立刻报了警。

周礼派出所民警到达现场后,立即展开侦查,仔细询问了店内工作人员手机失窃的过程,以及被盗手机的特征。但由于店内装修原因,在查看营业厅内的监控时,发现该摄像头当日并没有正常工作。由于处于元旦节期间,营业厅来来往往的人员特别多,营业员完全不记得当时出入过大厅的顾客相貌特征,侦查工作一时陷入了僵局。

民警并没有灰心,而是立刻调整了侦查思路,从移动营业厅附近的社会监控着手侦查。短短2天时间,民警们调取了营业厅附近30多处摄像头,并根据监控进行追踪排查,通过走访附近大量的商家,功夫不负有心人,终于侦查民警成功锁定了嫌疑人向某某、龚某某和龚某。

到案后,向某某三人百般辩解,矢口否认盗窃手机的犯罪事实,但事实胜于雄辩,最终三人对犯罪行为供认不讳。

目前,被盗的手机已完璧归赵,嫌疑人等待的将是法律的严惩。

1月8日上午,周礼镇攀高移动营业厅负责人蒋敏带领着同事们专程将一面印有“破案神速 为民解忧”的锦旗送到周礼派出所,价值几千元的手机失而复得,蒋敏的心情十分激动,她紧握着刘所长的手,说:“其实连我自己都没有信心找回手机,没有想到你们公安民警如此锲而不舍,真的帮我们把手机找回来了!你们帮我挽回了损失,由衷的感谢!”面对群众诚挚的谢意,刘所长连声说“这是我们职责所在。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育