成安渝高速三货车追尾 一货车驾驶室被挤扁

www.scol.com.cn (2018-11-07 12:02:12) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟亓孝伟 记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(亓孝伟 记者 李秋君)2018年11月7日凌晨12时许,成安渝高速安岳往重庆方向距省界收费站500米处发生三货车追尾事故,事故造成1人死亡。事故发生后,消防、民警及高速救援人员火速到场处置。

12时17分安岳县石桥铺消防中队接到指挥中心调度称在成安渝高速安岳往重庆方向距省界收费站500米处发生一起交通事故有人员被困,接警后,消防中队立即出动2辆消防车8名指战员赶往现场处置。

到场后,消防指战员看到现场3辆货车追尾,其中后车与中车事故最为严重,中车车尾完全嵌入后车驾驶室,后车驾驶室几乎被挤扁,与中车车厢紧紧镶嵌在一起。由于两车紧贴在一起无法查看到后车驾驶室的情况,救援人员无法确定车内被困人员数量。经过现场勘查后,救援人员决定先将两车分开后再观察施救。

由于中车追尾后发生故障无法正常启动,所载货物又十分繁重,致使拖车无法将其拖动,经再次观察后,救援人员决定从后面对质量较轻的后车进行牵引,然而在牵引时,中车与后车一起被拖走,依旧无法将两车分离。救援人员再次观察后发现中车在这次事故中只是有轻微的损坏,依然有可以发动的可能,救援人员再次尝试制定救援方案,一方面联系大型拖车前来支援,一方面由专业修车师傅对中车进行检查维修,希望能两边牵引快速的将车辆分离。在这其间消防指战员尝试着利用破拆器材对车厢车皮进行切割破拆,但也无法破开。几经波折后,消防指战员在两车夹缝中看到了1名被困人员,但依旧无法实施救援。

车辆修好后,救援人员再次尝试对事故车辆进行双向牵引,但依旧无法将两车分离,救援人员再次仔细对两车连接点进行了详细的勘查,发现后车的前防撞梁与中车的尾部防撞梁紧紧的挂在一起,经过再次商议后,救援人员决定尝试将后车前轮胎放气,以降低车头高度。几经尝试后,救援人员终于将车辆分离。后车驾驶室完全被挤扁,被困驾驶员满身是血,已无生命迹象。根据现场情况,消防指战员利用破拆工具将变形的驾驶室破拆后将被卡驾驶员取出。

目前,事故原因相关部门正在调查中。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育