安岳县公安局开展应急处突集中拉练

www.scol.com.cn (2018-09-26 17:55:04) 来源:四川在线资阳频道
编辑:涂伟记者 李秋君  

四川在线资阳频道消息(记者 李秋君)为进一步提高队伍团队协作能力,增强队伍责任意识,提升队伍整体水平,按照《全市公安机关应急处突综合演练实施方案》的安排部署,9月20日,安岳县公安局组织特巡警处突队、应急处突预备队、增援队开展了为期一天的应急处突集中拉练。

上午8点,全体队员着特战服,戴防爆头盔,手持狙击步枪、防暴枪、突击步枪,背特战包,精神饱满,整装出发。途经北门口、老车站、王家坝大桥、政府广场、柠都大道、消防大道、华通柠檬、工业园电子孵化园、工业园北环线、石桥铺镇、城东八里沟、贾岛路、安岳大道、城南路口、人民医院返回特巡警大队,全程约30公里。沿途中,为提高队伍士气,一句句口号在队伍中响起,一首首队歌在队伍中唱响。

中午13时许,队伍进行简单休整,午餐后,四个中队之间拉起了队歌,共同用高亢、激昂、嘹亮的歌声,致献无悔青春,用激情与热血向特警致敬。整支队伍行至工业园北环线时,四个中队站在了统一起跑线上,为最后14公里冲刺卯足了劲。比赛过程中,中队之间你追我赶,发扬团结协作、顽强拼搏、互帮互助的特警精神冲向终点,最后一中队以1小时34分2秒的成绩获得第一名。

通过此次拉练,提高了拉动能力,促进了实战训练,磨砺了意志,锻炼了体能,检验了快速反应作战能力,提升了执勤战备能力,为更好地完成各类突发事件处置打下坚实基础。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育